Silvestri Brut

Blanc de blancs: un principe baciato dal sole, una gemma preziosa nella nostra corona spumantistica. Il prodotto che più ci rappresenta e inorgoglisce: il “metodo Silvestri”, fresco e territoriale da un lato, ma anche complesso e variegato grazie al lungo affinamento sui lieviti.

Scheda Tecnica

Tecniche di Vinicazione
Vinificazione in bianco, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata di mosto limpido, con l’addizione di lieviti selezionati.
Presa di spuma
Inizia nei mesi di febbraio-marzo successivi alla vendemmia e si conclude a ottobre-novembre. Durante questo lungo periodo di permanenza “sur lie”, in seguito ad autolisi degli stessi lieviti, lo spumante acquista un profumo ed un gusto molto caratterstici. La permanenza in bottiglia prima della vendita è di circa tre mesi.
Perlage
Finissimo e persistente.
Colore
Giallo paglierino e brillante.
Gusto
Secco e dinamico, fresco e sapido , ha grande equilibrio e una chiusura armonica ed elegante su intense sensazioni floreali e agrumate.

Silvestri Brut

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